Главная > Новости > Канализация не помойка!
Канализация не помойка!

Уважаемые жители многоквартирных домов!

Канализация это сложная система труб, протяженностью от Ваших санитарных приборов до очистных сооружений ГУП ЛО «УВКХ»,которая не рассчитана на транспортировку нерастворимых водой предметов, приводящих к засорам.

Для таких видов мусора как стекло, металл, пластик, салфетки из всевозможных волокон, кости, пищевые отходы, гигиенические средства, влажная туалетная бумага, наполнитель для кошачьего туалета используются мусоропроводы или контейнерные площадки.

Кроме того, причиной засоров становятся случайно попавшие в канализацию предметы: детские игрушки, всевозможные подвесные освежители для унитазов, предметы быта, которые упорно проталкиваются жителями в общедомовой канализационный стояк.

Необходимо осознавать тот факт, что засор одного санитарного прибора локализовать проще, чем засор выпуска и тем более колодцев.

Поэтому главное правило, которое должен помнить каждый –пользоваться унитазом строго по назначению (для жидкостей и жидких отходов), не бросая в него ничего лишнего.

МП «Жилищное хозяйство» напоминает, что в период праздничный дней с 1 по 10 января обслуживанием инженерных сетей будут заниматься дежурные службы. Следовательно, профилактические мероприятия проводиться не будут, только локализация аварийных ситуаций.

Не создавайте неудобств, связанных с засорами канализации себе и своим соседям!